CLUB ALPINO ITALIANO - SEZIONE DI GUBBIO

3 NOVEMBRE 2024
ABBAZIA DI CASTEL D'ALFIOLO


Difficoltà : E (Escursionistico)
 
Lunghezza : km 10
 
Dislivello : ↑ m 300  ↓ m 300
 
Durata : ore 3oltre le soste
 
Trasporto : mezzi propri
 
Ritrovo : Ore 8:30 parcheggio coop Ore 8:45 Ufficio Postale di Padule  
Rientro : nel primo pomeriggio
Pranzo : al sacco - vedi avvisi

Accompagnatori : Bruno B. 3285482512


NOTE GENERALI:

La partecipazione implica l’accettazione senza riserve del Regolamento delle Escursioni della Sezione.
Per i non soci è obbligatoria l’assicurazione (euro 10,00 non rimborsabili) da attivare comunicando nome, cognome, data di nascita e recapito telefonico almeno 48 ore prima.
Gli accompagnatori si riservano di effettuare variazioni al programma descritto anche in funzione delle condizioni climatiche ambientali e per la sicurezza del gruppo.
La prenotazione (se necessaria) va fatta contattando direttamente gli accompagnatori e non attraverso le chat di gruppo.
Per l'abbigliamento, l'attrezzatura e il cibo da portare con se' segui i nostri consigli.

AVVISI IMPORTANTI

Al termine dell’escursione degustazione di vini e specialità gastronomiche gentilmente offerta dalla proprietà.
L’escursione non richiede una particolare preparazione fisica ma attitudine ed abitudine a camminare. 

Per partecipare è obbligatoria la prenotazione entro il giorno 31 Ottobre.
Massimo 30 partecipanti.
Prenotazioni tramite Whatsapp 

PROGRAMMA:

Inizieremo la nostra escursione da Padule, salendo lungo la strada che porta a San Bartolo.Superato l’antico palazzo, proseguiremo in direzione di Sant’Andrea del Calcinaro percorrendo la strada sterrata per circa 2 KM. Con una piccola deviazione, avremo la possibilità di vedere i resti della chiesetta di San Sebastiano, per poi ritornare sul percorso che prima ci porterà verso Sant’Andrea e poi scenderà dolcemente verso l’Abbazia.
Documentata già nei primi anni del XIII secolo, fu centro religioso di notevole importanza anche per la storia di Gubbio (www.abbaziacasteldalfiolo.it) Oggi è la società Castel d’Alfiolo srl a prendersi cura di questa grandissima tenuta composta dall’Abbazia, diversi casali, un lago di quasi 4 ettari e i terreni, circa 600 ettari, suddivisi tra seminativo, pascolo, bosco, vigneto ed uliveto.
Dopo una breve visita avrà inizio la nostra degustazione di prodotti tipici, locali e di squisita qualità insieme ai vini prodotti nella tenuta. 

La locandina